Existem alimentos que podem ajudar o concurseiro a aproveitar melhor o seu tempo de estudo,
cooperando para a conquista do tão sonhado emprego público.
O açúcar é o combustível e o alimento do
cérebro, consumir açúcar simples representa aumentar a quantidade de nutrientes
no sangue, mas é preciso atenção, pois o excesso pode se transformar em gordura
localizada e alterar sua disposição e concentração. É preciso ingerir a
quantidade correta, pois caso o consumo seja pequeno demais pode causar cansaço
e irritabilidade. Para manter a quantidade ideal de açúcar no organismo para
uma boa concentração é necessário consumir alimentos que tenham baixo índice
glicêmico, alguns exemplos são: Aveia, Arroz Integral, Pão 100% Integral,
Feijões, Grãos Integrais e vegetais. Consumindo esses alimentos regularmente
seu organismo estará mantendo níveis adequados de açúcar no sangue.
Aumentar o consumo de alimentos que
contenham ácidos graxos, como
Peixes, Sardinha, Cavala, Atum podem colaborar efetivamente para a boa
manutenção do cérebro que é formado por 60% de gordura. Para manter o cérebro
na frequência correta é necessário consumir vitaminas e minerais que estão
presentes em sua maioria em frutas, vegetais e alimentos integrais, que ajudam
na renovação dos neurônios, é recomendável consumir diariamente pelo menos 5
porções de frutas e vegetais.
Cada pessoa tem suas peculiaridades
alimentares e as intolerâncias a alguns alimentos tem que ser respeitadas, não
insista em alimentos que possam comprometer a sua saúde. Beba bastante água e
se atente à sua alimentação, ela pode ser fundamental para o seu êxito
profissional.
FONTE: CONCURSOS ATUAIS
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